offspringueuse a écrit:le pire est quand elle est hygrogénées! quand l'huile de palme est non hydrogénées cela est moins nocif pour la santé! donc il vfaut eviter l'huile de palme? car je prends bcp de gâteaux bio qui contiennent de l'huile de palme non hydrogénées! cest tres mauvais pour la déforestation!!! halala je culpabilise maintenant d'en acheter!!! dsl!
salut tout le monde,
il y a quelques années, scientifiques américains se sont penchés sur les matières grasses végétales hydrogénées. Il y a plus de 50 000 morts par an aux USA à cause de ces graisses qui se déposent dans les artères et ne peuvent être éliminées par le corps humain.
lorsque les scientifiques ont voulu communiquer sur leur recherches, ils ont eu droit à des menaces de mort et autres....
en effet, si vous parcourez une grande surface, vous allez vite vous rendre compte que 98 % des produits vendus contiennent des MGVH et donc, rien à mettre dans le chariot....une perte sans précédant pour les industriels....
le but du procédé de l'hydrogénation est bien entendu de palier à la galère logistique : un petit cube de MGVH ne prend guère de place dans le camion tandis que l'huile liquide...
Donc voilà, suite à cette découverte, c'est la omerta et bien entendu, ceux qui meurent à cause des trans fat sont les populations les plus vulnérables car elles sont présentes dans les produits les plus abordables en premier lieu (chips, biscuits, sauces, plats, confiseries industrielles bas de gamme....) d'ou l'obésité de cette population qui se lance à corps perdu dans un consommation compensatoire car plus accessible et ....mortelle
[Mode Modo On by Airane : bonjour, pense à te présenter dans la rubrique Z'êtes qui vous

Rappel également à l'ensemble des forumeurs, essayez de donner des sources, liens, biblio pour orienter chacun dans sa propre réflexion - Merci à tous]