Le Slow Food vous connaissez?

Aliments, recette, magasins...

Connaissez vous Slow Food?

Oui tout à fait
23
21%
Oui mais juste de nom, je ne sais pas en quoi ça consiste.
10
9%
Non pas du tout
75
69%
 
Nombre total de votes : 108

Re: Le Slow Food vous connaissez?

Messagede juustine le Mar Fév 25, 2014 11:31 am

Je connaissais oui le slow food. Derrière un nom assez marketing je trouve (enfin c'est mon avis) se cache de bonne idée. Prendre son temps pour manger correctement. Le principe est assez simple, logique et naturel. Après si cela permet de faire véhiculer un message et faire comprendre à certains différentes choses sur l'alimentation alors oui pourquoi pas.
juustine
Gentil Poussin
 
Messages: 9
Inscription: Mar Fév 25, 2014 11:16 am

Re: Le Slow Food vous connaissez?

Messagede Arthurbg le Jeu Aoû 16, 2018 5:21 pm

https://www.passeportsante.net/fr/Actua ... ood_def_do
https://www.futura-sciences.com/planete ... cest-4183/
C’est comme pour le BIO, on place une étiquette et puis on met en place pour attirer les poissons dans le FILET !
Dès que l’on voit BIO ou Slow motion, c’est OK, pas besoin de gratter !.....on réfléchit pour vous ! ! !
Et cela crée des réunions, on se connaît donc difficile de quitter ensuite !
Une appli et le tour est joué, ils auront de superbes œillères :
http://datanews.levif.be/ict/actualite/ ... 37903.html
Faites partie du Club :
http://slowfoodmetropolitan.be/fr/page/faq
QUE les Slow Motion on écarte du coup la concurrence, une bonne partie !
https://www.cityplug.be/fr/bruxelles/av ... slow-food/
https://fr.yelp.be/search?find_desc=Res ... _loc=Paris
Et quelle garantie sur la véracité des propos ???
D’après son ancien comptable, un resto BIO achète sa viande chez Colruyt alors que c’est de sa ferme !!!
Ici on retrouve le discours outrancier du BIO :
https://www.agoravox.fr/tribune-libre/article/le-slow-food-une-ethique-a-deux-155063
En fait, si c’est relativement vrai pour les STATES, la situation n’a RIEN de comparable chez nous : pas de terres stériles et on favorise les engrais verts et autres pratique, jachères, ...du bourrage de cerveau !
Sans les rendements actuels et c’est pareil pour le BIO :
Et les conséquences :
si on interdit tout pesticide, encore faudrait-il un contrôle efficace des exportations, vu les prix des fruits et légumes en BIO vs traditionnel, on aura de gros problème de santé, sachant qu’une consommation correcte de légumes et fruits fait baisser de 32% les AVC et par contre le fait de consommer BIO, n’améliore RIEN ou pas démontré !
2 systèmes en parallèle = une recherche dont les moyens sont éparpillés et des contrôles plus compliqués !
Et si on ne s’attaque pas aux pouvoirs des LOBBIES, le problème restera entier pour les adjuvants, pour les conflits d’intérêts et idem pour les médicaments ou compléments alimentaires !
Le BIO actuel étant loin d’être irréprochable, sera-t-il possible d’améliorer significativement les choses ?
Nos responsables politiques, vu la vague verte et les accidents récents peuvent gagner des voix en surfant sur cette vague et cela permet d’augmenter le revenu des agriculteurs, mais à quel prix pour la santé des plus pauvres !
Un contrôle à la source pour le BIO, avec un grand nombre de petites exploitation sera bien plus couteux, même si les trop grandes exploitations ne sont pas à encourager, que du contraire !
Une recherche financée par le fédéral, la province est bien souvent moins performantes, pas manque de moyens et pour certains de motivation et de contrôle du travail effectué !
Une collaboration entre ces services ne serait pas un luxe !
Souvent de grosses dépenses pour une aide finale aux agriculteurs, très minime et concernant souvent une petite minorité
Le « Livre blanc » étant l’arbre qui cache la forêt !
Arthurbg
Jeune faon
 
Messages: 17
Inscription: Lun Aoû 13, 2018 8:23 am

Précédente

Retourner vers Manger bio

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités