Yaourts maison

Aliments, recette, magasins...

Messagede lyli33 le Sam Oct 14, 2006 6:26 pm

BONSOIR

tu peux faire des yaourts avec un yaourt entier aux fruits, ça donnera un petit goût aux suivants
pour le reste je ne sais pas!

ça y est je m'y suis lancée et c'est super.
comme je n'avais pas de Tupper adapté, pas de radiateur (cheminée ou pétrole) et pas de cocotte, j'ai acheté d'occasion une yaourtière sur ebay, 10E et c'est trés vite rentable!!
tu epux en faire à ce que tu veux et au moins tu choisis ce que tu mets dedans!!

bon WE

lyli
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Messagede kryslys le Sam Oct 14, 2006 7:22 pm

c'est ps question du prix de la yahourtière (quoi que quand c'est pas cher, c'est mieux :D ) c'est question de la ranger.... :wink:
j'ai pas encore lu la recette du lien, mais je vais m'y atteler
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Messagede mayabelle le Sam Oct 14, 2006 9:09 pm

C'est quoi comme modèle Lyly?

On peut faire du yaourt de chèvre?
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Messagede lena7521 le Dim Oct 15, 2006 12:38 pm

Oui on peut faire du yaourt de chèvre
Si besoin d'épaissir, on trouve du lait de chèvre en poudre en magasin bio
Moi je fais 1/2 chèvre 1/2 soja et ça prend très bien
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Messagede lyli33 le Dim Oct 15, 2006 7:21 pm

bonsoir

j'ai pris un modèle d'occasion, un rowent*
tu peux faire ce que tu veux comme yaourt, soja, lait de vache, chèvre
selon tes goûts, sucrés, nature, chocolat, compote, confiture, sirops...

bonne soirée

lyli
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Messagede kris le Lun Oct 16, 2006 9:05 am

Ca y est j'ai enfin ma yaourtière. j'en avais une vieille mais elle a rendu l'ame. J'ai fait ma première tournée hier avec un fromage blanc et ça a pris. Le lait en poudre est conseillé pour rendre le yaourt plus crémeux et un peu plus ferme (mettre trois cuillère à soupe de lait en poudre dans la préparation lait + ferment)
Voilà pour ce qui est de mettre des fruits, il suffit de les mettre au fond avant de verser le lait. Bien entendu le yaourt sera ferme mais dès que l'on va le mélanger au fruit il sera un peu plus liquide.
autre chose lorsque l'on met un yaourt du commerce pour la première fournée en principe il peut resservir plusieurs fois mais si vous constater un gout plus acide à vos yaourts c'est qu'il est temps de mettre un nouveau ferment...
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Messagede mayabelle le Lun Oct 16, 2006 10:06 am

Tu l'as acheté neuve? C'est quoi la marque?
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Messagede kris le Lun Oct 16, 2006 12:33 pm

oui elle est neuve c'est une moulinex.
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Messagede mayabelle le Mar Oct 31, 2006 11:16 pm

Vous avez des photos de vos réalisations?

Faut une cocotte minute pour les faire sans apareil??????
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Messagede lena7521 le Mer Nov 01, 2006 11:10 pm

Une cocotte minute ou un four
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yaourt sans lait

Messagede armand le Ven Nov 03, 2006 10:40 am

Vous pouvez trouver des recettes de yaourt au soja ou au lait végétal sur www.eco-bio.info. Tant quà faire il est préférable d'éviter les produits laitiers qui augmentent les mucosités et favorisent les pbs orl.
Pour favoriser la santé le sucre raffiné est à bannir et a mons réduire les produits laitiers.
Vive les jus de légumes et de fruits frais!
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Messagede aury le Sam Nov 04, 2006 1:03 pm

as-tu des études sérieuses qui démontre ça armand? (pb orl, etc...)
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Messagede teddipearl le Sam Nov 04, 2006 2:49 pm

Aury...

quelques liens que j'ai trouvé sur les produits laitiers de vache.... qui remettent en cause toutes les infos qu'on nous dit depuis que nous sommes tous gosses à savoir le lait est un aliment indispensable pour l'humain...:

http://biogassendi.ifrance.com/editobiofr11lait.htm

http://cherryplum.canalblog.com/archives/2006/04/03/1639283.html#trackbacks

http://www.veganimal.info/rubrique.php3?id_rubrique=36

http://www.ateliersante.ch/lait.htm

http://www.onnouscachetout.com/themes/alimentation/laitdevache.php

Bon je ne sais plus si certains de ces liens se recoupent...

Bonne lecture
A chacun de se faire son opinion...
:wink:
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Messagede aury le Sam Nov 04, 2006 7:41 pm

extrait du 2e lien:
"Il semblerait que la protéine de lait de vache (car c'est seulement de celle-ci qu'on parle) ne soit pas assimilable par l'organisme dès que celui-ci a terminé sa croissance, c'est à dire après 18/20 ans. De fait, l'organisme va produire une sorte de poison pour se défendre contre cette protéine. Poison qui n'est évidemment pas mortel mais qui peut intervenir comme facteur aggravant voire déclenchant de centaines de maladies."

pas très scientifique tout ça...

"...yaourt caillé au lait de brebis (absolument divin!! et bien plus léger que le yaourt traditionnel)" je pense que cette personne voulait dire léger au point de vue digestion, car le lait de brebis est beaucoup plus gras que le lait de vache.
Voici un lien vers un site fait par un de nos membres sur le forum DDD:
http://plante.richard.club.fr/laits%20animaux.html

je lis les autres liens plus tard.
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Messagede bblinou83 le Mer Mai 23, 2007 7:53 pm

je viens juste de metttre au cuit vapeur des yaourts maisons.
J'ai suivi la recette du site cfaitmaison

J'ai trouvé du lait en poudre bio en grande surface en plus.
J'ai mis de la vanille pour donner un peu de goût.
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